Суббота, 15.12.2018, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Психология богатства: методы денежной визуализации
00:16
Психология богатства: методы денежной визуализации
Что это еще за штука такая — визуализация? В современной психологической литературе так называют методы мысленного воображения, визуального представления объекта или события на «экране» своего мысленного зрения. Что вам следует представить (визуализировать) согласно теме даннойстатьи ? Конечно, богатство, а еще проще — деньги. И то, как эти деньги к вам льнут, ну просто притягиваются.

Метод первый. «Я — денежный магнит»
Самая легкая методика. Проста в воображении и воплощении. Сядьте или встаньте (как вам будет удобнее) в таком месте, где вам никто не помешает. Представьте себе, что вы — магнит, притягивающий деньги, словно железо, тем более что в бумаге купюр есть железные нити. Раскиньте руки, расставьте ноги или сделайте что-то еще, что вам удобно, только представляйте свое: вы — магнит, притягивающий деньги. Вот они тянутся к вам, вот прилипают к пальцам, облепляют руки и ноги, падают на лицо. Стоп! Но даже в воображении не доводите дело до того, чтобы денежный поток накрыл вас целиком — так и задохнуться можно. Контролируйте свое воображение! Начните еще раз: вы — денежный магнит, деньги липнут к вашим рукам, вы сгребаете купюры и укладываете их аккуратной стопкой. И опять деньги — к рукам, и еще одна стопка. А вот купюры прилипли к ногам — осторожно, не наступите на них. Кому приятно, когда на них наступают?! Сложите и эти деньги в аккуратную стопочку. Ну, не ленитесь, складывайте, складывайте!

И что потом? Куда бы вы спрятали пачки в своем воображении? В роскошный старинный кожаный чемодан, в морской сундук, окованный медью, или просто в просторный потайной карман, чтобы всегда иметь их под рукой? Не стесняйтесь — кладите!
А теперь главное — запомните то чувство, которое переполняло вас, когда деньги начали прилипать к рукам. Теперь, если что, просто пошевелите пальцами, вызывая нужную сумму. Помните, вы — денежный магнит, и деньги притянутся! Только не забудьте поблагодарить и магнит, и железо, и денежки. Вы — их повелитель, а как сказал «король-солнце» Людовик XIV, монархи должны быть вежливы. Так станьте вежливы с миром.

Метод второй. «Я — денежное дерево»
Представьте, уважаемый читатель, что вы — дерево. Не в том смысле, конечно, что вы — дуб или, хуже того, дуболом. Боже упаси! Вы — красивое, сильное, здоровое деревце, краса и гордость округи. Встаньте в полный рост: ваш позвоночник — прямой, твердый ствол. Раскиньте руки — это ваши ветви. Пошевелите пальцами — это ветер играет среди вашей зеленой листвы. А вот каждый ваш лист — купюра. И этих денежных купюр неисчислимое множество!

Что вы чувствуете? Вам спокойно, приятно или, наоборот, хочется петь от радости? Запомните свои чувства, дорогой читатель! Вы окружены деньгами. Вот один лист упал к вашим ногам, вот десять, а вот целый водопад листьев. И каждый лист — купюра по сто долларов. Откуда вдруг доллары? Они же зеленые, как листва. Ясно, что эту визуализацию лучше всего проводить, представляя себе валюту Дяди Сэма.

Окиньте взглядом — достаточно нападало зеленых? Вам хватит на первое время? Потом можно собрать снова сколько нужно. Вы — хозяин этого дерева и повелитель сбора листьев. Вы — гордость и власть. Вы все можете! Запомните и это чувство.
Но пора превращаться обратно из дерева в себя, человека. Раз — и вы стоите прямо посреди огромной кучи из долларов. Собирайте, раскладывайте по пачкам. Деньги счет любят.
Возможно, в реальной жизни вы увидите сильное, красивое дерево. Оно тоже ваше! Мысленно попросите его подкинуть вам «зеленых». Оно выполнит просьбу, вы же — его хозяин. Но будьте добрым господином, не забудьте поблагодарить его. Будьте благодарны этому миру.

Метод третий. Деньги летят на свет
Этот метод совмещает предыдущие. Представьте себе, что вы стоите на лесной поляне и прямо на вас падает яркий солнечный свет. Вдруг подул ветер, и к вашим ногам, переливаясь на свету, летят листья... нет — денежные знаки! Здесь хорошо представлять евро (желтые по двести или зеленые по сто — под цвет солнца или зеленых листьев) или российские тысячи (в цвет неба). Что вы чувствуете — изумление, радость? Солнечный свет усиливается, ветер тоже — и вот вокруг вас уже кружится хоровод денег. Это же восторг! Собирайте, складывайте купюры в пачки. Поблагодарите их за то, что они в прямом смысле свалились к вам с неба, поблагодарите солнце за то, что оно светило лично для вас. Не забудьте потом сложить пачки в чемодан или карман и взять их с собой.
И если наяву вам встретится поляна с ярким солнечным светом или вы прямо на улице попадете в столб солнечного света, вспомните свое ощущение восторга на вашей воображаемой лесной поляне. И будьте рады тому, что вы живете в солнечном свете.

Запоминалки: Вы — денежное дерево. Вы — денежный магнит. Деньги летят на ваш свет.
Рецепт тридцать третий:
При выполнении правил визуализации, как и вообще всегда, помните:
Будьте вежливы с этим миром! Будьте благодарны этому миру! Будьте рады этому миру! Будьте едины с этим миром!




Метод четвертый. Подключение к денежному эгрегору
Мы с тобой одной крови — ты и я. Р. Киплинг. «Маугли»

В современной науке о богатстве — это самое модное действо, которое современные маги подают наиболее вдохновенно, загадочно и таинственно. Однако это только само понятие, а вернее, название имеет современные корни. Образ эгрегора возник из понятия ноосферы, введенного великим русским ученым и мыслителем Владимиром Ивановичем Вернадским. Но понятие небесного покровителя денег, богатства и достатка идет из глубины веков. Обычно покровителями богатства выступали боги плодородия и торговли. Все мы знаем, например, что Осирис был богом плодородия, а значит, и достатка в Древнем Египте, богини земли и плодородия Гея и Деметра слыли покровительницами урожая, семейного достатка в Древней Греции, а Гермес (Меркурий у древних римлян) был богом торговли и торговцев, а стало быть, и прибыли, и денег.

Однако XX век ввел понятие денежного эгрегора, то есть общей совокупности всех денежных устремлений, мечтаний и свершений человечества. Действительно, во все времена разные объединенные сообщества людей концентрировали свои мечты, направляли энергию своих действий в одно и то же место ноосферы. Подобное притягивалось к подобному. Словно огромнейшие энергетические облака, в астральном плане возникали отражения религий, определенных отраслей знаний, мечтаний, чувств. Даже каждая книга, каждый фильм или спектакль, которые приобретали определенное количество поклонников, объединявших свою психоэмоциональную энергию, обретали собственные эгрегоры. Так что уж говорить о деньгах и богатстве?! Да ни один даже самый мощный религиозный эгрегор не имел такой силы, какою обладал эгрегор денежный! Ведь о деньгах просили всегда, во все времена, представители всех сословий и всех мировых религий. Значит, к тому же эгрегор богатства не только самый старинный, но и самый объединяющий людей.
Но как же завести дружбу с таким эгрегором, как к нему подключиться? Наверное, это чрезвычайно сложно, требует каких-то особых магических действий?..

Ничего подобного! Надо просто подумать: ведь все, о чем вы сейчас прочли в этой статье — о тех, кто жил когда-то, и тех, кто живет теперь, — все это входит в сущность эгрегора богатства. Значит, читая эту статью, вы уже подключаетесь к этому мощнейшему эгрегору. Но ведь можно сделать что-то еще! Только что? Часами медитировать, взывая к небесному эгрегору? А ну как не докричишься — он ведь далеко, где-то там, в тонком астрале... Но разве в реальном мире, рядышком с вами, нет его отражения — его скромных частей?

Есть — и даже вполне досягаем безо всякой там особой магии! Крупный дорогой магазин вместо оптового рынка, на который мы бегаем. Большой богатый банк, куда вместо ободранного отделения местной сберкассы можно положить свои, пусть пока еще и небольшие деньги. Современно оформленный кинотеатр со спецэффектами в центре, куда можно сходить вместо нашей заплеванной киношки на окраине. Наконец, модные кафе и рестораны, фитнес-центры. Словом, те места, к которым эргегор богатства весомо приложил свою мощную лапу, — вот ниточки, потянув за которые вы тоже сможете напрямую общаться с денежным эгрегором.

Нет своих денег, чтобы положить в богатый банк? Можно поступить и по-другому. Просто понаблюдайте краем глаза, как уже богатые люди получают деньги в банковском окошечке. Чем больше вы увидите денег, тем лучше. Вообразите, что и вы так же получаете свои денежные купюры. Только не наблюдайте за пенсионными выплатами или другими деньгами не слишком-то уж богатых людей. Эти денежные наблюдения для роста богатства не подойдут. Смотрите, как получает и пересчитывает пачку купюр какой-нибудь хорошо одетый мужчина. Он — ваша ниточка денежного эгрегора. Только не пяльтесь в открытую: и человек невесть что подумает, и вам неудобно станет.

Теперь что касается магазина. Там часто не хватает мелких бумажек и сдачу сдают горстью мелочи. Почти все покупатели негодуют: «Зачем мне ваши копейки?!» — и отказываются брать. Вот и глупо! Монеты — отличный символ денежного эгрегора. И если вы отказываетесь от мелочи, значит, отказываетесь и от него самого. Зачем посылать вам крупные деньги, если вы и мелочь не хотите взять?! Так что помните: копейка рубль бережет!

Полученную мелочь вам, решившему подружиться с эгрегором богатства, необходимо не бросать куда ни попадя, а принести домой и сложить в какой-нибудь керамический горшочек, стакан или глубокую миску. А потом поставить эту миску-горшочек в западной части вашего дома или квартиры. Когда накопится второй горшочек монеток, его можно поставить и в другой угол. Потом — в третий, потом — в шкаф или на полку, словом, куда угодно. Главное, начать с западной части жилища. Пусть эгрегор денег знает, что вы уважаете его монетные знаки, тогда и крупные купюры к вам потянутся. Встречаются и другие «символы богатства» в вашей жизни. Например, люди, которые могут позволить себе не считать деньги до зарплаты и брать в магазинах все товары, не задумываясь об их стоимости. Они — не только ваши знакомые, но и близкие друзья-партнеры денежного эгрегора, проводники его энергий в окружающем мире. Вот с ними и общайтесь — теснее, раскованнее, стремитесь просто быть рядом с ними. Глядишь — и научитесь мыслить, как они. А это — самая тесная связь с эгрегором богатства. Помните: мысль материальна!

Запоминалка:
Мысль материальна: позвольте себе стать богатым.
Рецепт тридцать четвертый:
Денежный эгрегор обладает мощнейшей силой. Но он всегда рад принять нового единомышленника.
Подружись с денежным эгрегором, вернее, с его представителями в этом мире. Вы ведь тоже частенько с ними встречаетесь, так почему бы не завести дружбу?
Найдите символы мира денег вокруг вас: банк, модный магазин, популярный фитнес-центр и др.
Найдите людей, которые на короткой ноге с денежным эгрегором, и поступите как «небогач Тятин».


Елена Коровина

Просмотров: 2871 | Добавил: Vsemila | Теги: визуализация, богатство, психология, деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0